Farine blé dur semi-complète T80 -1kg- Spéciale pâtes fraîches

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 3.50 ¤ l'unité 

 Agriculture Biologique
 
Bienvenue à la ferme

  • Producteur : La Ferme du Joyeux Laboureur
  • Origine production : La Ferme - 37
  • Origine transformation : Marçay
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Epicerie locale
  • Conditionnement : Paquet
  • Date limite d'utilisation optimale : 240 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Nous meulons nos récoltes de blé tendre à la Ferme avec notre moulin à meule de pierre "type Astrié". La particularité de ce moulin est de dérouler les grains de blé et non de les écraser. Ainsi la farine conserve toutes ces valeurs nutritionnelles.

Le blé dur, est une espèce de blé reconnu pour sa richesse en protéines végétales qui permet de fabriquer des pâtes de qualité.

Notre recette à la Ferme pour 4 personnes :

v 350g de farine
v 2 œufs entiers
v 1 pincée de sel
v un peu d’eau

1- Versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre pour y ajouter les œufs et le sel.

2- Pétrissez l’ensemble du bout des doigts pendant 10mn pour obtenir une boule souple et sèche au toucher. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.

3-  Mettez la pâte au frigo sous un linge humide pendant 30mn.

4- Sortez le laminoir et c’est parti pour la fabrication de la forme que vous désirez.

5-  Une fois terminée, on passe à la cuisson, à peine 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante pour des tagliatelles par exemple.

6- On se régale avec l’accompagnement que vous souhaitez!!!


Farine semi-complète de blé dur*. Type 80.
Idéale pour la cuisine et la pâtisserie.

*Issu de l'agriculture biologique.