LES PRODUCTEURS

Les Jardins du Lathan

Installé à Rillé, à 37 kilomètres de Tours, Sylvestre Orsay cultive avec passion et de manière raisonnée différentes variétés de légumes et baies de Touraine !
 


 

 Ludovic Renard - EARL Renard Didier

Cycliste accompli, Ludovic est aussi maraicher à Saint-Pierre-des-Corps. Ludovic est engagé dans l’agriculture raisonnée : à chaque saison son fruit et son légume !
 



 

Cédric Garanne

Cédric est producteur céréalier mais aussi et surtout éleveur de moutons.
4ème génération sur la ferme familiale, on le surnomme "Le berger de Cerelles" !
 

Afficher les produits



 


Fabrice Bariller

Eleveur de chèvres installé à Sainte-Catherine-de-Fierbois, Fabrice est aussi fromager. Il est notamment spécialisé dans la fabrication de Sainte Maure de Touraine AOP fermier.
 

Afficher les produits



La Ferme d'Ave

A l'instar de ses arrières grands-parents, Temenuata Girard transforme elle-même le lait de ses chèvres et de ses vaches. Située à Luynes, la Ferme d'Ave est certifiée Agriculture Biologique.


Afficher les produits


Domaine du Clos des Aumônes

Œnologue de formation, Benoît Coulon est installé à Rochecorbon, sur le vignoble de Vouvray. Benoît produit des Vins de l'appellation Vouvray en agriculture raisonnée. Chaque étape de la fabrication est entièrement réalisée dans les chais du domaine. 

Afficher les produits


 

Les Vergers Candat

Installés à Saint-Christophe-sur-le-Nais, dans le nord du département, Wilfried et Aurélie Candat sont producteurs de pommes sur une exploitation de vingt hectares. Leurs vergers sont labellisés "Eco-responsables".
 

Afficher les produits



 

C'est Juste

Productrice d'huiles et de farines de tradition, Gaëlle Pelletier est aussi apicultrice récoltante à Chambray-les-Tours. Le fil conducteur de son projet ? Manger mieux, manger juste !


Afficher les produits


 

Le Rucher de la Dame Blanche

Situé à Civray-de-Touraine, Mickaël Preteseille est passionné d’apiculture mais également sensibles au bien-être des hommes. Son objectif ? Le bien-être de l'abeille avant tout !

Afficher les produits


 

 

Les Produits de Julie

Pétillante exploitante agricole située dans le Sud du département, Julie Maréchaux est inscrite dans une démarche respectueuse de l'environnement : certifiée HVE, elle transforme les céréales de sa ferme en huiles et farines.

 

Afficher les produits



Domaine de Bel-Air

Situé entre Cravant-les-Coteaux et Panzoult, Jean Louis Loup est la troisième génération de viticulteurs sur le domaine. Respect de la terre, sélection rigoureuse de vieilles vignes, macération et vinification traditionnelle sont ses règles de base pour des Chinons remarquables !


Afficher les produits


GAEC Buron

Installé près de Vallères, Bernard Buron est un producteur et éleveur fier de ses produits.
 

Afficher les produits


 

 

Des poules et des vignes à Bourgueil

Gabriel Simon est éleveur de volailles sur la commune d’Ingrandes de Touraine. Grâce à son laboratoire de transformation et une conserverie, il transforme une partie des volailles en une cinquantaine de recettes de terrines et plats cuisinés. Tous les animaux sont élevés en plein air, et nourris aux céréales. Gabriel travaille aussi avec ses parents qui tiennent un restaurant, à proximité de son élevage depuis 2013.
 

Afficher les produits



 

Fabien Petit

Apiculteur passionné depuis plus de 10 ans, Fabien Petit vous propose du miel et des bonbons au miel.


Afficher les produits


 

Chai de Thélème

Passionnés par les vins, Sophie Clerc et Romuald Colin se sont lancés dans cette aventure depuis quelques années. En cours de conversion vers le bio, le Chai de Thélème propose : Cot, Gamay, Grolleau...

Afficher les produits


 

 

ETS Cailleteau Stéphanie

Installée à Faye La Vineuse, Stéphanie est productrice d'asperges "Coeur de Touraine" blanches, vertes, pourpres sur 4 hectars. La cueillette se déroule tous les jours, essentiellement le matin, pour être conditionnée puis vendue en partie à la ferme. Stéphanie cultive aussi du Safran de Touraine.
 

Afficher les produits



 

Chant de blé

Ferme céréalière avec une activité meunerie et production de safran. Chant de blé, c’est aussi l’histoire d’un couple : Pascal, agriculteur depuis 25 ans sur 110 ha de terre à Saint-Epain et Véronique, meunière depuis 2011. Elle transforme une partie de la production de blé en farine Chant de blé grâce à son moulin du Tyrol.
 

Afficher les produits


EARL Les Capri'Scieuses

Située à Sainte-Maure-de-Touraine, Camille Fontaine produit des fromages de chèvre fermiers mais aussi et surtout l'AOP Saint-Maure-de-Touraine, le fromage de chèvre qui fait la fierté de la région tourangelle.

Afficher les produits


 

 

La Ferme de Sauvé

La ferme de Sauvé est une exploitation familiale vieille de 4 générations située à Saint-Épain au bord de la Manse. Frédérique Alexandre y élève un troupeau de 40 vaches Blonde d'Aquitaine ainsi que des volailles élevées en plein air. Frédérique produit aussi différentes céréales (blé, orge, pois, sorgho, tournesol, colza...) dont une partie est destinée à l’alimentation des animaux.
 

Afficher les produits



 

Histoire d'oies

Situé près de Sainte-Maure-de-Touraine, la ferme Histoire d'oies propose de la viande et charcuterie de Porcs Blancs de l'Ouest élevés en plein air.
 

Afficher les produits


 

Les Fromages d'Angel

Angélique et Christophe vous proposent de découvrir l'élevage de chèvres et la transformation fromagère à proximité du centre-ville de Sainte-Maure-de-Touraine dans un environnement boisé. Une partie du lait produit est transformée en fromages dans notre atelier à la ferme : AOP Sainte-Maure-de Touraine, cœur, petits bouchons, crottins, pyramides.
 

Afficher les produits



 

 

La Ferme du Joyeux Laboureur

Ferme céréalière familiale depuis 4 générations et spécialisée récemment dans la transformation des céréales en farines et en pâtes alimentaires biologiques. Situé à Marcay, la Ferme du Joyeux Laboureur cultive différente céréales qu'elle transforme en farines et pâtes biologique. La productions est labellisées Agriculture biologiques : Farines, légumineuses et spécialités céréalières de types pâtes sèches alimentaires. En parallèle, Karine des chevaux de selle sur 38 hectares de prairies pour de futurs amateurs et professionnels de l’équitation.

Afficher les produits


Astrid Nuytten

 

Afficher les produits


 

Les Jardins Perchés

Installés à Tours Nord, Victor Soret et Audrey Debonnel cultivent différentes variétés de légumes, fruits et herbes aromatique ! Ils pratiquons une agriculture sans traitement phytosanitaire, d'une part en hydroponie et d'autre part en pleine terre.

Afficher les produits