RILLONS DE TOURAINE

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 22.00 ¤/kg 

  • 5.50 ¤ la pièce
  • Producteur : HISTOIRE D'OIES
  • Origine production : HISTOIRE D'OIES
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Produit carné
  • Conditionnement : Sous vide 250 g (x2)
  • Colisage : 2
  • Date limite de consommation : 5 jours

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Les rillons de Touraine sont des cubes de poitrine de porc découennée. La chair, confite par une
cuisson longue, est goûteuse et fondante. 
Fabriqués à l’origine dans les fermes quand on
tuait le cochon, les rillons étaient conservés dans des pots recouverts par la graisse de cuisson.
Les rillons se consomment froids à l’apéritif, en
entrée ou en garniture de salade. Les plus petits, 
servis tièdes en compagnie de sainte-maure de 
Touraine, composent une salade dénommée
 « tourangelle ». Les plus gros, réchauffés, se 
mangent en plat principal, avec des lentilles ou
des pommes de terre si possible revenues dans la graisse de cuisson.